妊娠食育研究会は、妊産婦さんを含めた女性への食育に関する研究を行い、女性が実現性・継続性のある健康な食生活を送ることを目指して医師・助産師・管理栄養士が活動しています。
今回は、忙しい妊婦さん、お料理が苦手な妊婦さん向けに、コンビニやスーパーで手軽に買うことができるカット野菜・カットきのこを使い、楽して簡単に作れるレシピのお料理教室を開催します。
☆助産師のお話
☆調理体験(約20分)
☆試食&談話
—助産師、管理栄養士とゆっくりお話しできます—
日時:2019年3月9日(土)14:00~17:00(※ 受付13:30)
場所:【Mace 西新宿】新宿区西新宿1-13-7 大和屋ビル5F
受講料:1,000円
募集定員:10名
詳細はこちら